달천고등학교 로고이미지

가정통신문

기본 방역수칙 준수 철저 요청 가정통신문
작성자 한선미 등록일 21.11.10 조회수 184
첨부파일

학부모님, 안녕하십니까? 중앙방역대책본부의 자료에 따르면 최근 코로나19 신규 확진자가 전날 대비 1,000명 이상 증가하는 등 감염세가 대폭 커지는 추세이며, 특히 수도권 중심의 확산이 줄어들고 있지 않는 상황입니다. 이런 가운데 관내 학교에서 확진자가 다수 발생하여 기본 방역수칙 준수사항을 다시 한 번 알려드리니 협조 요청 드립니다.

(마스크 착용) 올바른 방법으로 잘 착용하기(보건용마스크 권장)

(환기) 맞통풍이 가능하도록 창문과 출입문을 동시에 개방하고 수시 환기

(신속검사) 의심증상이 조금이라도 있는 경우 신속하게 검사받기

다중이용시설 이용 자제

원격수업기간 매일 건강상태 자가진단 실시

1. 등교중지 기준 (기본 원칙 : 코로나19 임상증상이 있을 경우 선별진료소 방문하여 진료·검사 받기)

· 코로나19 의심증상(발열, 기침, 호흡곤란, 오한, 근육통, 두통, 인후통(목아픔), 후각미각소실 등)

· 본인 또는 동거인이 코로나19 진단검사를 받은 경우

· 본인 또는 동거인이 방역당국에 의해 자가격리 통보를 받은 경우

2. 위 항목 중 1가지라도 해당되는 경우 담임선생님께 즉시 알립니다.

이전글 2021학년도 하반기 고농도 미세먼지 및 오존 관련 학부모 안내 가정통신문
다음글 2021학년도 2학기 기말고사 일정 변경 가정통신문